Brownie Kipferl
Zutaten für ca. 30 Stück

• 50 g Zartbitter-Schokolade
• 170 g Mehl
• 1 EL Kakaopulver
• 50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
• 30 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillin-Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Eigelb (Gr. M)
• 100 g kalte Butter
• 100 g weiße Kuvertüre
• Zuckerperlen
• 1-2 EL Puderzucker
• Backpapier

Zubereitung:

Schokolade grob hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb, Butter in Stückchen sowie die flüssige Schokolade zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Aus dem Teig ca. 5 cm lange Kipferl formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und die Kipferl auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Weiße Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Mit einem kleinen Löffel Kuvertüre-Linien über eine Hälfte der Kipferl ziehen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen und die anderen Hälften mit Puderzucker bestäuben.