Weiche Lebkuchen
Zutaten (für 30 Stück):
225 g Mehl,
150 g Grieß,
1 Päckchen Lebkuchen-Gewürz,
2 TL Backpulver,
1 Prise Salz,
150 g dunkler Zuckerrübensirup,
75 g brauner Zucker,
125 g Margarine (Rama Original),
Puderzucker für den Guss
Zubereitung:
Mehl, Grieß, Lebkuchen-Gewürz, Backpulver und Salz mischen.
Sirup, Zucker und Margarine in eine Schüssel geben, mit den Knet-haken des Handrühres verrühren, die Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.
Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Dann aus dem Teig runde Lebkuchen von etwa 5 cm Durchmesser formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen, dann jeweils zur Hälfte mit Zuckerguss überziehen.