Haferflockenplätzchen
Zutaten (für 40 Stück):
125 g Margarine (becel),
225 g grobe Haferflocken,
1/2 Päckchen Vanillezucker,
1/4 TL Koriander,
2 Msp Anispulver,
1/4 TL Kardamom,
je 50 g Orangeat, Zitronat und Rum-Rosinen,
2 EL gehackte Mandeln,
1 EL Zitronensaft,
2 EL Mehl,
3 EL Honig,
3 Eiweiß,
Salz,
Puderzucker
Zubereitung:
Margarine zerlassen. Haferflocken, Vanillezucker und Gewürze dazugeben, leicht rösten. Orangeat, Zitronat und Rum-Rosinen hinzufügen, abkühlen lassen. Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Honig unterrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterheben. Häufchen abstechen, auf Backpapier setzen.
Bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.