Cranberry-Gewürzkuchen
Für 15 Stücke 
Zutaten:
250 g weiche Butter 

150 g Zucker 
1-1½ TL Zimt
1/4 TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
4 Eier 
300 g Mehl 
1½ TL Backpulver 
125 ml Buttermilch 
125 g getrocknete Cranberrys
100 g Krümelkandis 

Zubereitung:

1) Butter, Zucker, Zimt, Ingwer und Salz cremig weiß aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach
und nach unterrühren.
Buttermilch einrühren.
Cranberrys und 75 g Kandis unter den Teig heben.
2) Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Restlichen Krümelkandis auf den Teig
streuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.